sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Mikel Astarloza mais um suspeito de EPO

O espanhol Mikel Astarloza foi suspenso preventivamente pela União Ciclista Internacional (UCI) por ter acusado EPO num controlo antidoping fora de competição, a 26 de Junho, anunciou hoje o organismo.
De acordo com um comunicado da UCI, Astarzola está impedido de competir por ter "violado o artigo 21 das normas antidoping" e ficará suspenso até que a comissão disciplinar da Federação Espanhola de Ciclismo tome uma decisão.
O ciclista espanhol terminou a Volta à França na décima posição, a 14 minutos e 44 segundos do seu compatriota e vencedor da prova, Alberto Contador, e ganhou da 16ª etapa do Tour.
Caso Astarzola seja considerado culpado, todos os resultados do ciclista espanhol, a partir de 26 de Junho, serão considerados nulos, incluindo a participação na Volta à França.